Тонкий лёд - серьёзная опасность для детей!

На реках и озёрах Республики Алтай наступил период ледообразования. Этот процесс всегда интересен детям, поэтому им в этот период стоит уделять максимум внимания. Зимний лёд до наступления устойчивых морозов слишком тонок, и детское любопытство при испытаниях его на прочность, нередко приводит к беде. В нашем регионе, к сожалению, почти каждый год регистрируются случаи, когда дети, заигравшись, проваливаются под лёд и не всегда такие случаи заканчиваются счастливым спасением.

  Зимний лед очень коварен и выход на него категорически запрещен. Лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников. Крайне опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости в тумане, при снегопаде.

  Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

Уважаемые родители! Помните: соблюдение мер предосторожности на льду – главное условие предотвращения несчастных случаев на водоемах.

   

Перейти на сайт фестиваля: altaydist.ru/fest2022

   
© ЦДОТ РА, 2021г.