7 февраля 2022 г. в Центре ДОТ в онлайн-формате состоялась психологическая трансформационная игра «Психосоматика» для педагогов. Педагог-психолог БУ РА «Центр ПМСС» Марина Рябова рассказала как распознать психосоматику, как работать с психосоматикой и выводить симптомы на уровень осознания.

Психические перегрузки, которые испытывает педагог ежедневно в своей работе, разрушают его личность, истощают психоэнергетику. Переутомленный педагог утрачивает состояние стабильности, необходимое для успешной педагогической деятельности. Игра позволяет рассмотреть симптоматику психосоматического расстройства с разных сторон и получить информацию для проведения дальнейшей терапии.

В игре «Психосоматика» педагогам было предложено поработать с метафорическими ассоциативными картами (МАК). Это карты, которые вызывают у человека различные ассоциации из его жизни, опыта, которые актуализируют чувства и проблемы. Трактовка карты всегда индивидуальна, каждый человек видит именно то, что каким-либо образом перекликается с его внутренними ощущениями.

Психологическая игра прошла в атмосфере доброго партнерства и взаимопонимания. Педагоги получили заряд положительных эмоций и сил, необходимых для предстоящей работы, а также лучше познакомились с собой, своими чувствами, эмоциями.

   

Перейти на сайт фестиваля: altaydist.ru/fest2022

   
© ЦДОТ РА, 2021г.