30 марта 2022 г. в Центре ДОТ состоялась психологическая трансформационная игра «Ксенобиология» для педагогов. Специалист службы сопровождения Центра ДОТ Марина Рябова провела с педагогами игру-тренинг, которая сочетает проективный метод и рациональный подход в работе с группой. В основе игры Ксенобиология лежит механизм проекции: участники в некоторой степени отождествляются с персонажами игры и непроизвольно демонстрируют свои адаптивные механизмы личности, свои способности. Персонажи игры «Ксенобиология» – фантастические существа, живущие во внутреннем психическом пространстве человека, и в зависимости от содержания, принимающие самые разные формы.

  В процессе игры, через своих персонажей и игровые ситуации педагоги смогли ответить на вопросы: кто я, какой я, чего я хочу,
в каких условиях я оказался,
что я умею (или не умею), чему мне важно еще научиться и для чего? Такой вариант игры используется в качестве тренинга, направленного на сплочение коллектива, адаптацию новых, молодых педагогов и решение конфликтных ситуаций, исследование и изменение поведенческих стереотипов.

Психологическая игра-тренинг позволила проанализировать собственные жизненные ситуации, улучшить навык взаимодействия между педагогами. По результатам игры педагоги узнали нечто новое о себе и о своих коллегах.

   

Перейти на сайт фестиваля: altaydist.ru/fest2022

   
© ЦДОТ РА, 2021г.